【コンソメ顆粒なし】ほうれん草とベーコンのクリームパスタ
クリームパスタのレシピを調べると必ずと言っても良いほどコンソメ顆粒が材料として記載されてますよね。
コンソメ顆粒を普段使わないので、コンソメ顆粒の代わりにオイスターソースを使ってみました。
__________★__________
ほうれん草とベーコンのクリームスープパスタ
(コンソメ顆粒なし)の作り方
目次
材料
(1人前)
パスタ:100g
ほうれん草:2株
人参:1/2
ベーコン:40g
ゆでるための水:適量
炒める為のオリーブオイル:適量(500円玉くらい)
<クリームスープの材料>
牛乳:150ml
オイスターソース:大さじ1
☆オイスターソースがコンソメ顆粒の代わりに!
塩:小さじ1/4
〜仕上げ用〜
粉チーズ:大さじ1
コショウ:適量
手順
①パスタをゆでる。
☆この時、パッケージ記載の時間よりも1分早く引き上げる。
②ほうれん草、人参を2分ほどゆでる
☆ほうれん草はゆで過ぎないように。
人参は少し長めでも良し
③ベーコンを2cm幅
ほうれん草を3cm幅
人参を短冊切り(お好み)にする
④フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンに火が通るまで③を炒める
⑤<クリームスープの材料>を入れる
⑥粉チーズとパスタを入れ、2分煮る
⑦器に盛り付けて完成
__________★__________
乳製品とオイスターソース意外と合って美味しかったです。
是非作ってみてください。